高²說:
★Brick Wall are there for a reason :this wall not keeps us out, they let us prove how hardly we want things.

目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那個藏在後腹腔20多公分的腫瘤是惡性的橫紋肌瘤,目前第三期。開始化療,看腫瘤的反應再來決定開刀割除的時間。不能說出口的但大家心裡都有底的秘密是:治療到甚麼時間跟甚麼程度其實是看家屬甚麼時候願意選擇放手。

醫科即將畢業的C對我說,我相信你的家人在這個時間點無論如何都不會放棄治療的,但你還是找個時間回來看看你哥吧!

凌晨聽他說,才知道他罹患肺癌的姐姐在清明節那天走了,發現到離開前後不過一年。也是三十歲,不抽菸的女生;離婚的她留下了一個還不會說話的小寶寶。

三十歲,看起來是個關。

然後我就哭了。

kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 19 Mon 2010 04:12
  • 無奈

有的時候人在國外,很多事情是很被動又無力的。而且會去開始思索,自己追逐的這一切,而放棄與家人相處的時光到底有沒有意義?

我哥哥(表哥)日前覺得腰痛去檢查,沒想到在後腹腔發現ㄧ個20多公分的腫瘤,壓迫到他的腎臟與膀胱~昨天切片報告出來證實是惡性腫瘤第三期,家裡現在一片慌亂(哥哥才三十),相較於我的家人我看起來鎮定,因為過去的工作經驗我知道接下來會面臨的東西所以我其實很難過,本來計畫碩士拿到前不回台灣的,現在得改變了我想。

異國求學的無奈~當家人生病時蜂擁而至。我和我媽有大吵一架過,那時切片檢查還沒出來,在我的立場來看,這顆腫瘤就是個中性腫瘤,因為你不知道他是良性惡性,當然後面處遇的方式就會不一樣。可我媽就是ㄧ副我哥要死了的哀戚~

日期反覆閱讀的小說裡有一句話寫著"在他心目中認為活著的人比已死去的人重要",我很認同;但哥哥還是活的,你們不能因為他即將面臨的未來而對待他就像你已死了的感覺。我覺得我哥很辛苦的事,身為ㄧ個當事者的病人,他還得不斷的安慰身邊反應比他更激烈的家人。

我因為過去的工作經驗被期待賦予更多一點的功能,像是介紹醫師甚麼的。可有很多事情還沒確定以前,介紹醫師是不切實際的作為。所以我和我媽起了爭執(後來他了解我的論點他也知道我再強調的是甚麼),他怪我太冷情;我其實明白他只是需要安慰,但在期末考的壓力下我對他態度也很糟:(

kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚吾老母陳小姐瘋狂的在MSN轟炸之後,評估邊際效益我還是認命的打給他可能會比較省時,然後我就知道這個令我傻眼的消息:Y返台了。不是回去過暑假不是畢業,就是回台灣了。

Y的存在之於年幼的我,就是讓我第一次體會到自己心裡住個一個叫做貪心的獸。Y的父母和我爹是小學同學,在這樣的關係裡又同年的我們兩個女生自然總是被擺放在一起。因為工作的因素,Y的父母提供了優渥的生活給他,念著昂貴的貴族學校,講著流利的英文,過著那種像是每年都可以出國遊玩的優渥生活。一直以來,我都好希望自己是他;就算當年只有不到十歲,我都還記得心裡那股為什麼我不是他家的孩子的哀怨。

長大的後來家裡發生了那麼多的事,我開始明瞭羨慕或忌妒一個人的某一個層面是因為你知道自己永遠都不可能是他,求之而不可得的那種無奈。尤其是自己開始賺錢後,也開始明瞭要堆砌那樣的生活給孩子,父母要投入多少。Y的父母把他養得極好,沒有嬌嬌女的難以親近,對我也極為款待。我對於自己可以自給自足感到驕傲,只是每次到好客溫暖待我的Y家,我還是會有著那種這不是我的世界的疏離感。

後來我在準備出國的同時,知道Y也在申請學校;他一向都像是個ABC,來美國就像是天經地義我毫不意外。只是後來知道他來是念第二個碩士暗暗訝異了一下,對我來說學位這種東西有了一個,不會想再花時間投資第二個同樣等級的。

接著,我到了中部;輾轉聽到他去了加州。中間通過兩、三次MSN,都是在抱怨課業壓力大什麼的。我能理解,因為我就算現在來了快一年了,這也還是一直存在的問題。但是這種話題抱怨了一兩次就了無新意了,因為無論怎麼抱怨,問題還是躺在那裏解決不了。只能選擇牙一咬,跨過去;或是老娘不玩了。

kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2669.JPG 

圖書館隨筆畫(可以顯示我的心情多麼的雜亂),

網誌上計時器顯示我已經到美國滿三百天了,而這學期還剩三十天就要結束了。

沒想到哭著笑著ㄍㄧㄥ著,這條路也快走了一半了O_Q

 

kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論