高²說:
★Brick Wall are there for a reason :this wall not keeps us out, they let us prove how hardly we want things.

目前日期文章:200812 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

總覺得社工師證書的發放,真的有詐騙集團的FU!讓人真的是很生氣啊!

先是考上時,在成績單信封裡附上換考試及格證書的繳費單815元。火速的衝去繳費後,就沒有下文,據說要1 月9號才會開始寄發。這樣就算了,我也就癡癡的等。

結果今天又接到內政部的來信,先是客套的恭喜我考上,再來就說:如果想得到社工師及格證書,就交一千塊來!這到底是怎麼回事?

我明明就是同一隻羊,幹嘛剝我那麼多次皮?(沒有皮我會冷耶!!)我連醫院的社工加給都還沒領到半毛耶,就付了連請客+證書費都要近萬元了。據說未來還有公會等著我(我已經收到理事長給準會員的禮物了>"<還真是拿人手軟,不加入不行的哩,理事長就在我身邊),到底啥時荷包才會停止出血呢?


kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

積極開創 有為有守 生財有道 事業發現新大陸
  2009年對將是走出井底、自在翱翔的躍升年,運勢較去年繽紛。闔上晦暗的人生章篇,不再為別人期待而活,也不再不坐以待斃。事業在變動中搶先尋得機會點,肩負各式沈重責任、義務和權力光環時,更不忘投資自己,是生活的哲學家。年初較多麻煩,7月中以後漸入佳境。

事業學業
  今年事業蒸蒸日上,籌碼雄厚,儘管年初即可能有突發人事調整、組織重編或其他震撼,卻能安然無恙。以長跑耐久、策劃精準和眼界過人取勝。深造、出國運強。工作和理財都有得力拍檔,合夥人發達、還有繼承家業、祖產之兆。

財富健康

kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昏天黑地的這段時間,我覺得自己整個時間概念與現實生活是拖勾了。

今天下班前,同事問我下班後去不去看一步我們計畫很久的片子。當下馬上回應他:「我要回去修SOP耶!改天好了」,講那話時壓根沒認知到今天是聖誕節(雖然我和每個人說聖誕快樂),果然申請學校會讓一個人產生時間差。我對不起大家

這是我有印象以來最平淡的聖誕節了,沒有禮物、沒有聚會、沒有卡片(還沒寄到)、沒有朋友陪著,就是自己一個人和很多的SOP。話雖如此,這是自己的選擇,所以沒有抱怨,心裡其實很踏實!

還是有好事的唷,今天有跟阿姐對到話、有學妹來訪、買到低匯率美金跟魯味、辦完了我行政生涯最後一次員工講座、看到一元親一美的那集笑的花枝亂顫(跟情花開一樣的感動)、喝到星巴克太妃榛果拿鐵、跟陳老師亂屁笑得很開心還有SOP寫寫寫。明天還有本來是要慰勞自己但是遺忘在辦公室冰箱的紐約起司等著我!

聖誕節雖然冷感但其實很充實的,要甘溫耶~

kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫SOP真的寫得很挫敗,明明只要兩頁的東西,腦子裡千萬個思緒奔騰著,卻擠不出幾個字。開了三個不同主題每個都想寫,但是每個都寫不下手,不是架構太大寫不完整;就是標的太小,寫不豐富。離繳交時間又剩不到一個星期了。工作時摸不了魚,只好熬夜跟他PK。

無奈間翻起了大學時期的報告,看了還真是佩服我自己。明明就是沒有內容的東西還可以掰個五頁、十頁的,而且還侃侃而談、大言不慚。現在的我功力明明就大增了,可是卻再也寫不出這種「意氣風發」的文字了,連一頁半都難產了。

我想,大概是人年紀大了,知道自己幾斤兩重,臉皮薄,功力也退化了吧


kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 24 Wed 2008 02:02
  • 起飛

雖然一切都還在亂七八糟,托福還沒過門檻、SOP還在寫,deadline只剩一星期。不過一些學校要求的附件文件已經先我一步在今天晚上搭飛機去美國了。文件寄出去,申請學校的感覺真的踏實多了,感覺不像在做夢了。

離夢想最近又最遙遠的一刻,莫過於此時了吧~紀念之。


kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這陣子真的很亂很亂,亂到我根本都來不及抱怨,一天就過了。人一沾床就睡死了。

重點節錄一下最近的亂七八糟:

1.從蓉家返回租屋處,10天沒人住的房子真的是亂七八糟(還是本來就是?),要找時間整理一下。問題是:時間你在哪?

2.樓下的Cleria要搬走了,很失落。再也沒有兩個人窩一張床碎嘴到睡著的日子了。一月份要去接收他的房間。所以上面的1.先不理他,等搬家一起整理好了。

3.卡了兩所學校在一月的截止日,其中還是我的第一志願,但我的SOP只寫了一題,還要計算文件坐飛機到學校的時間,算算我只剩不到十天的工作天了;現在焦慮到每天要吃四顆抗組織胺才有辦法抵擋我因為焦慮而來的癢癢。很慘。

kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對於自己最近遭遇的這些事的無力,昨晚給在美的盈發了信,沒想到才幾個鐘頭過去,今早到了辦公室,先是收到了他的回信,信中他問我要不要請他媽媽和我談談,沒一會我就接到沈媽的來電了。很安心的和他講著我遭遇的這些事、我的感受。然後分享一些關於基督徒的信心跟無畏的依憑。最後沈媽在電話中帶我做個禱告。

於是雖然身處辦公室中,聽著那些禱告詞,我還是哭了。

這些日子的沈澱,我知道其實不只是單純的事件影響,我想逃離的其實是孤單的自己;遇到事情的委屈強化了我的恐懼,然後無限迴圈。

我又忘記自己是上帝的孩子了,所以才那麼無助,忘記自己有多大的倚靠在那,還以為自己就是一個人

離家好一陣子了,也叨擾了友人家的生活好一段時間了,我想,我該回去了。

kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有種深深的無力感,所以我屈服了。工作、時間、金錢、生活品質,真的無法取得平衡,超無力的。

所以如果金錢能解決的事,就不算什麼困難的事的話,就讓我用錢來堆砌我的夢好了!


kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經歷了一個莫名其妙的假民主真獨裁工作重新分配後,我確定要離開現職,調到即將拆遷的院區去了,一個人發配邊疆牧羊去了。

其實我整個人今天很爆走,因為我現在的工作內容,得以參加整個工作分配的決策會議。當時分配工作的時候是有叫我們志願的,可是他們根本不是照遊戲規則玩的。我依序填了三個志願。但最後我得到的是我的第三志願,而原因竟然是他們不想讓同事A得到他的第一志願,所以只得安插同事A到一個他有填的第三志願;以致於排擠到那些把同事A的第三志願填第一志願的人。骨牌效應似的,,本來我得到我的第一志願的,因為他們把先要安插的人插進去了,再考量這個人不能去院區,那個人不能接這個工作。於是我到最後就落得第三志願。

本來更OVER的是,他們看到某一個科別只有我一個人把他放在第二志願,其他人都沒把他列入志願的時候,他們就直接叫我去那個科別了。還好我參與在那個會議中,才有機會為自己發聲。我當然抵死不從啊!明明我第一志願的工作就有著落了,我幹嘛屈就自己去第二志願?就很像如果是一樣的科系,明明就有台大可以念,我幹嘛去念政大?

重點不是我最後得到什麼,而是分配過程是否公平。所以我很氣。

但現實人生中,無論多氣、多哀怨,總是在別人眼皮底下討生活,所以還是得暗暗吞忍下去。只得學習從鳥事裡面尋找光明面(菜呢?菜在哪裡?):

kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

   
   

動動身體、揮舞手臂,就會有多少粉絲為他尖叫不已。只要維持外貌、維持身材,作個偶像多輕鬆。

   
   

kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

再一次,我又被ET$踐踏了,托福二戰又失敗了。聽力跟閱讀都是個位數。

怎麼可能我的托福口說跟寫作會比閱讀跟聽力高呢?如果我真的不會聽力跟閱讀差成這樣,那我的口說跟寫作的實力又是從哪裡來的?但是一連兩次踩到地雷這又是有可能的嘛?還是這就是我真正的實力?

我真的好難過又好怕出國的事,會因為我的托福成績而全部擱置。明明錢的事情就已經費盡努力擺平了啊,怎麼最後會卡在這一關?這樣五千、五千報名的日子到底還要持續多久?把錢丟到水裡都還會有沈下去的聲音啊!給ET$則是無聲無息的消失了。

更糟的事是WU的提前截止日是1/1,但台北還有場次的報名時間是明年一月中了,我得寫信去跟學校溝通了。

現在的我真是心亂如麻,工作上有瑣碎的一堆事,我卻坐在這裡掛心我的托福成績、我推薦函、我的申請表,但是我什麼事都做不了,不管是工作還是申請。

kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   
   

 

親愛的 會員,您好:

感謝您參加燦坤11/14-11/17期間的11月會員招待會,參加登錄 Email 抽千元燦坤提貨券的抽獎活動,
恭喜您幸運成為本次活動中獎者,獲得「燦坤3C提貨券一千元」乙張。

kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在蓉家享受著女孩子的生活模式:一起敷臉、一起看電視,一起碎嘴

到底有多久沒有度過這樣的星期天了?

 

(晚起、看電視、上網、吃東西、午睡、看電視、上網、吃東西、看電視、睡覺)*∞

一天也就這樣過了呢!

kakotopia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()